Образование

Долгоруковский район

Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel
18.03.2020. Карантин: каникулы, дистанционное обучение, ЕГЭ Печать
Автор: manager   
19.03.2020 08:32

В целях недопущения распространения коронавирусной инфекции на территории Липецкой области с 10 марта 2020 года введен режим повышенной готовности по предупреждению и ликвидации чрезвычайной ситуации (распоряжение администрации Липецкой области № 102-р).
С 11 марта в школах, учреждениях дополнительного образования детей, учреждениях среднего профессионального образования и высшего образования образовательный процесс в очной форме приостановлен, организовано электронное обучение, использование дистанционных технологий.
В соответствии с заявлением  Министра просвещения Сергея Кравцова во время совещания с регионами в режиме видео-конференц-связи по вопросам организации работы в условиях сложившейся эпидемиологической ситуации образовательный процесс в дистанционном режиме продлится до 12 апреля.
В соответствии с пунктом 1 части 6 статьи 28 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» образовательная организация обязана осуществлять свою деятельность в соответствии с законодательством об образовании, в том числе обеспечивать реализацию в полном объеме образовательных программ.
Каникулы в школах организуются в соответствии с календарными учебными графиками.
При реализации образовательных программ или их частей с применением электронного обучения, дистанционных образовательных технологий образовательные организации самостоятельно определяют порядок оказания учебно-методической помощи обучающимся, в том числе в форме индивидуальных консультаций, оказываемых дистанционно с использованием информационных и телекоммуникационных технологий (п.5 Порядка применения организациями, осуществляющими образовательную деятельность, электронного обучения, дистанционных образовательных технологий при реализации образовательных программ, утвержденный  приказом  Минобрнауки России от  23 августа 2017 года №816).
Организация обучения с использованием дистанционных технологий
 Планомерная работа по внедрению дистанционных технологий в образовательный процесс ведется в Липецкой области начиная с 2011 года. Дистанционные технологии используются в школах региона  в целях доступности углубленного изучения отдельных предметов, индивидуального обучения детей, находящихся на длительном лечении, при проведении карантинных мероприятий.
Для организации обучения с использованием дистанционных технологий в школах области используются следующие программные продукты:
 
•    «Электронный дневник», «Электронный журнал» информационной системы «Барс.Электронная Школа»
•    Интерактивная образовательная онлайн-платформа Учи.ру
•    Коммуникационная программа-клиент Skype для бизнеса
•    Образовательный онлайн-ресурс ЯКласс
•    Информационно-образовательная среда с полным школьным курсом уроков «Российская электронная школа»
•    Цифровая платформа персонализированного обучения
•    Яндекс.учебник
 
Используя указанные ресурсы учителя направляют учащимся домашние задания (прикрепленные файлы, ссылки на платформы или ресурсы) и указывают формы обратной связи для индивидуальных консультаций, отправки выполненных домашних заданий и т.д. (электронная почта, мессенджеры, мобильная связь).
В школе №48 г. Липецка внедрена система дистанционного обучения на базе системы электронного обучения LMS Moodle. Школа осуществляет обучение с применением дистанционных образовательных технологий детей, находящихся на длительном лечении в Липецком областном противотуберкулезном диспансере.
В настоящее время школы области масштабно подключаются к проекту «Цифровая платформа персонализированного обучения».
Информационные сообщества
В регионе во всех муниципальных органах управления образованием на основе чатов в мессенджере WhatsApp организованы информационные сообщества (группы) с:
 - руководителями общеобразовательных школ;
- руководителями дошкольных образовательных организаций;
- руководителями учреждений дополнительного образования.
С использованием этих групп осуществляется оперативное информирование руководителей образовательных организаций с организацией ответной связи.
В общеобразовательных школах и детских садах классные руководители и воспитатели организуют аналогичные группы с родителями обучающихся и воспитанников.
ЕГЭ
В связи с введением профилактических мероприятий, связанных с распространением коронавирусной инфекции, Рособрнадзором принято решение о переносе сроков ГИА для участников досрочного этапа на основной период. Утверждённое расписание позволяет реализовать организационную схему сдачи экзаменов в мае-июне 2020 года для всех 155 участников, изначально зарегистрированных на досрочный этап.

 

 

"Горячая линия" ЕГЭ

круглосуточно,
работает автоответчик
:

8-961-032-55-55
 
Контактные телефоны
понедельник-пятница
с 08.30 до 16.30:


- 8 (4742) 34-75-09; 32-94-08 (ЕГЭ)
- 8 (4742) 32-94-66 (ГИА-9)
- 8 (4742) 32-94-45 (ГВЭ)
- 8 (47468)  2-14-02

user-menu

Увидели опечатку?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск

Назовите эффективный способ подготовки к ЕГЭ



Итоги

Войти



Счётчик